В дни голосования «Россети Сибирь» впервые будут использовать систему оперативного мониторинга

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», накануне выборов в Государственную Думу РФ энергетики протестировали систему оперативного мониторинга снабжения электроэнергией временно подконтрольных объектов – избирательных участков и COVID-госпиталей.

В пресс-релизе говорится, что в дни выборов 17-19 сентября эту систему впервые будут использовать на территории Сибири и Дальнего Востока. Специалистам энергокомпании зачастую приходится решать задачи по электроснабжению критически важных объектов, на которых отсутствуют телеметрия и возможность визуализации – это, к примеру, больницы, работающие с пациентами с COVID-19, или избирательные участки в Единый день голосования.

В сообщении уточняется, что новая система оперативного мониторинга, коротко называемая «кнопка», дополняет существующие инструменты контроля и позволяет кратно повысить скорость реакции на любые инциденты. Это инструмент, который позволяет энергетикам оперативно и максимально эффективно осуществлять мониторинг электроснабжения подконтрольных объектов, а также быстро распределять задачи по ликвидации возможных аварий и нештатных ситуаций в электросетевом комплексе.

В релизе указывается, что ответственный сотрудник при помощи мобильного приложения регистрирует событие — аварию, сбой электроснабжения и другое — на своем смартфоне, по желанию добавляя фото- и видеоматериалы, отправляя дополнительные сведения в мессенджер. Затем виртуальный диспетчер направляет сообщение в соответствующий район электросетей для оперативного реагирования. Время передачи данных – не превышает 10 сек. Одновременно информация поступает в ситуационно-аналитический центр «Россети Сибирь», отображаясь на интерактивной карте. Ход аварийно-восстановительных работ контролируется автоматически.

Как процитировали гендиректора «Россети Сибирь» Павла Акилина на сайте компании: «Тестирование «кнопки» в «Россети Сибирь» можно считать успешным. Даже в условиях большого количества подконтрольных объектов – а это около 10 тыс избирательных участков и 149 медицинских учреждений – она безотказно регистрировала инциденты и распределяла сообщения по зонам эксплуатационной ответственности. В ближайшие выходные мы впервые используем эту систему для контроля избирательных участков и COVID-госпиталей на территории присутствия компании «Россети Сибирь».

Отмечено, что систему разработали в «Россети Тюмень» и в прошлом году апробировали на территории Тюменской области – в Единый день голосования по внесению поправок в Конституцию, а теперь масштабируют по всей группе компаний «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования