В этом году на финансирование ремонтной программы в ЮФО группа «Россети» направила 6,1 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в нынешнем году на финансирование ремонтной программы в Южном федеральном округе энергокомпания направила 6,1 млрд рублей.

Как заявил гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 гг, проведенном в Волгограде министром энергетики России Николаем Шульгиновым, Группа завершает подготовку 57 тыс подстанций и 263 тыс км ЛЭП на юге России к предстоящему осенне-зимнему периоду. Причем все работы проводятся в полном соответствии с графиком.

В пресс-релизе говорится, что объем работ по ключевым номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с прошлым годом, в т. ч. ремонт 3 тыс км ЛЭП напряжением 35 кВ и выше, порядка 6,7 тыс единиц подстанционного оборудования. Основные мероприятия энергетики завершат уже к 1 октября.

В сообщении уточняется, что энергетики сформировали аварийный запас на 100%, а на случай нештатных ситуаций обеспечили готовность 1,2 тыс аварийно-восстановительных бригад в составе порядка 5,8 тыс специалистов и 2,8 тыс единиц техники, а также 531 резервного источника электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 58 МВт.

Как отметил министр энергетики, для успешного прохождения отопительного сезона энергокомпаниям необходимо обеспечить надежную работу оборудования, завершение ремонтной программы, наличие персонала и ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ, а также обеспечить наличие утвержденных нормативов запаса топлива на электростанциях.

Николай Шульгинов подчеркнул: «Региональным штабам ЮФО необходимо обеспечить надлежащий уровень координации мероприятий по надежному прохождению отопительного сезона».

Как процитировали главу «Россетей» на сайте энергокомпании: «Мы продолжаем реализацию проектов, нацеленных на развитие электросетевого комплекса макрорегиона. Общий объем финансирования инвестиционной программы Группы «Россети» в ЮФО в этом году составит 21,1 млрд рублей. Планируем несколько крупных вводов, в том числе связанных с выдачей мощности сразу 7 новых ветроэлектростанций».

Среди самых крупных проектов Андрей Рюмин отметил модернизацию центров питания Адыгеи, строительство новых подстанций 220 кВ «Зубовка», 110 кВ «Слюсарево» и «Полевая» в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, к которым будут присоединены новые объекты ВИЭ-генерации.

Он сообщил, что в рамках инвестдеятельности энергокомпаниями выполняются целевые программы по повышению надежности, предусматривающие, в частности, замену опор ЛЭП 35-750 кВ, модернизацию коммутационного оборудования подстанций, обновление парка авто- и спецтехники и приобретение новых РИСЭ.

Также на совещания о готовности электроэнергетики Волгоградской области к ОЗП доложил глава региона Андрей Бочаров: «На сегодня субъектами электроэнергетики региона запланированные мероприятия в соответствии с графиком выполнены на 78%. Подготовлены к работе ремонтно-аварийные бригады, сформирован неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования — все проходит в плановом порядке, без срывов. Уровень готовности объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к работе в осенне-зимний период составляет 94%, при плановых значениях на 15 сентября в 82% — идем с опережением. Мероприятия по подготовке к зиме и формированию аварийного запаса материально-технических ресурсов профинансированы в полном объеме. Реализуется задача к началу отопительного сезона обеспечить готовность всех объектов жизнеобеспечения на территории Волгоградской области на уровне 100%».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования