В июне Кольская АЭС выработала свыше 600 млн кВтч электроэнергии

По сообщению представителей Кольской атомной станции, с начала прошлого месяца Кольская АЭС выработала 609,4 млн кВтч электроэнергии.

Также представители энергопредприятия сообщили, что с начала нынешнего года выработка атомной станции достигла 4 788,1 млн кВтч электроэнергии. При этом общая доля Кольской АЭС в обеспечении электроэнергией Мурманской области и Северной Карелии составила порядка 60%.

В настоящее время функционируют два энергоблока атомной станции — №1 и №3. Блоки №2 и №4 временно не используют, поскольку на них проходит плановый предупредительный ремонт.

Отмечено, что с момента запуска в работу атомной станцией выработано 424,3 млрд. кВтч электроэнергии. На данный момент радиационный фон на территории объекта и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного.

Кольская АЭС стала самой северной АЭС Европы и первой атомной станцией в Советском Союзе построенной за Полярным кругом. В 1973 году прошел запуск I-го энергоблока Кольской атомной электростанции, а в 1984 году был введен в эксплуатацию последний — ее IV-й энергоблок.

Кольская АЭС находится за Полярным кругом на берегу озера Имандра, что расположено в 12 км от города Полярные Зори в Мурманской области. Станция, обеспечивающая электроэнергией ряд предприятий региона, состоит из 4-х энергоблоков типа ВВЭР-440, установленная мощность которых составляет 1760 МВт. Кольская АЭС вырабатывает 60% электроэнергии Мурманской области, а в ее зоне ответственности находится энергоснабжение таких крупных российских городов как Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск и Кандалакша.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования