В мае Венесуэлой увеличены поставки нефти и нефтепродуктов на Кубу

По сообщению госкомпании «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonim», в нынешнем месяце Венесуэлой в 4 раза увеличены поставки нефти и продуктов ее переработки на Кубу вследствие ограничений на экспорт в другие страны из-за введения американских санкций. С начала этого месяца PDVSA доставила 1,4 млн баррелей нефти и нефтепродуктов кубинской «Cubametales» в сравнении с апрельским показателем в 355 тыс баррелей.

Отмечено, что PDVSA продала «Cubametales» 646 тыс баррелей нефти с дисконтом к цене Brent в $9,6 за баррель с поставкой 22-23 мая, 200 тыс бензина и 120 тыс баррелей нафты с поставкой 17-19 мая, а также 450 тыс баррелей сернистого мазута с поставкой 22-24 мая.

Как процитировало пресс-релиз государственной нефтекомпании Венесуэлы РИА Новости: «Санкции США против PDVSA затруднили выход венесуэльских углеводородов на международный рынок, поэтому «Cubametales» была обеспечена дополнительными объемами по сравнению с изначально согласованными».

Согласно договору между странами Венесуэла предоставляет Кубе нефть и продукты ее переработки в обмен на товары и услуги.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования