В Мексике вводят госконтроль в первой частной компании по импорту бензина

По заявлению во вторник мексиканского министра энергетики Росио Нале, по указанию нового президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора берет под свой контроль компанию «PMI Comercio Internacional», которая занимается импортом бензина.

Министром в интервью порталу «Aristegui en Vivo» сообщалось: «Президент республики указал генеральному директору «Pemex» немедленно взять под контроль PMI, и уже это делается. Мы должны как государство иметь координацию, это филиал, который импортирует большую часть бензина».

Как было выяснено новым правительством Мексики, при этом указанную компанию создали по законодательству, который регулирует частный бизнес, не имея отношения к государству, хотя у нее присутствует статус филиала нефтегазовой госкомпании «Petróleos Mexicanos». На ее долю приходится до 97% импорта бензина.

Нале подчеркнула: «PMI стала облаком внутри «Pemex», она является замкнутым кругом, который подчиняется другим законам, поэтому сейчас, если необходимо изменить законы, мы это сделаем, потому что все должно быть прозрачным, мы должны взять на себя координацию и контроль над этим филиалом».

«Новости энергетики» писали ранее, что до этого Нале сообщила о новых планах Мексики не проводить новые торги по участкам углеводородов до 2021 года. Позже эта информация была подтверждена новоиспеченным мексиканским президентом Лопесом Обрадором, заявившем при этом, что результаты уже прошедших тендеров отменять не намерен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования