В минувшем году «Россети Северный Кавказ» отремонтировали около 5 тыс км воздушных ЛЭП

По сообщению пресс-службы «Россети Северный Кавказ», в минувшем году энергокомпания выполнила ремонт 4,8 тыс км воздушных линий электропередачи в регионах Северо-Кавказского федерального округа, причем из них 1,2 тыс км воздушных линий – класса напряжения 35 кВ и выше.

В пресс-релизе уточняется, что в итоге энергетики отремонтировали 121%, перевыполнив план прошлого года, при этом около 3,6 тыс км или 104% от прошлогоднего плана составили воздушные линии 0,4-20 кВ.

В сообщении говорится, что самый больший объем работ по ремонту воздушных линий был проведен на Ставрополье и в Дагестане: на территориях филиала «Ставропольэнерго» было отремонтировано свыше 1,6 тыс км ВЛ, в Дагестане – около 2 тыс км ВЛ. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии энергокомпания выполнила ремонт 221 и 142 км ВЛ соответственно. В Северной Осетии первоначальные эксплуатационные характеристики рабочие бригады вернули 190 км ВЛ, в Ингушетии – 88 км, а в зоне ответственности управляемого «Чеченэнерго» энергетики выполнили ремонт 515 км воздушных ЛЭП 0,4 кВ и выше.

Как процитировали гендиректора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова на сайте электросетевой компании: «В 2020 году мы готовили энергокомплекс Северо-Кавказского федерального округа к работе в осенне-зимний период в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Тем не менее, программы технического обслуживания и ремонта выполнены в соответствии с утвержденными сроками, превышением плановых показателей по ряду ключевых мероприятий, с учетом всех санитарных норм и правил. В этом большая заслуга каждого специалиста компании. Такие результаты достигаются только сообща, когда бесперебойное функционирование электросетевого комплекса, качественное и надежное электроснабжение жителей ставится во главу угла – выше собственных интересов».

В релизе отмечено, что в общей сложности в минувшем году на выполнение программы техобслуживания и ремонта «Россети Северный Кавказ» потратили свыше 3,5 млрд руб, при этом все проводимые мероприятия улучшат качество и надежность электроснабжения потребителей, снизят число отключений из-за неблагоприятных условий погоды и повысят пожаро- и электробезопасность энергообъектов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования