В Мордовии открылась обновленная подстанция «Рузаевка»

обновленная ПС 220 кВ "Рузаевка" открылась в Мордовии

обновленная ПС 220 кВ "Рузаевка" открылась в Мордовии

Как сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу ФСК ЕЭС, в мордовском г.Рузаевка после масштабной реконструкции открылась одноименная подстанция 220 кВ. Поскольку этот энергообьъект имеет большое значение для электросетевого комплекса Республики Мордовия, на церемонии открытия присутствовали зампредседателя мордовского Правительства Евгений Дергунов, министр энергетики и тарифной политики Мордовии Алексей Егорычев и гендиректор филиала Федеральной сетевой компании МЭС Волги Сергей Стрельцов.

Важность ПС 220 кВ «Рузаевка» неоспорима, т.к. подстанция является значимой частью баланса мощности Мордовии и снабжает электричеством более 50 000 рузаевских жителей, крупнейший железнодорожный узел, завод «Рузхиммаш» и еще целый ряд предприятий, а кроме того связывает энергосистему Мордовии с энергосистемами Нижегородской и Пензенской областей, отмечают новости энергетики России.

Интересно, что реконструкция на ПС «Рузаевка» была проведена впервые – а в эксплуатацию подстанция была сдана более пятидесяти лет тому назад.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования