В подготовку объектов энергетики к зиме «Камчатскэнерго» вложило свыше 2 млрд рублей

«Камчатскэнерго» полностью готово к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения муниципальных образований Камчатского края. По сообщению пресс-центра «РусГидро», на подготовку объектов энергетики к работе в напряженный и ответственный зимний период камчатский филиал компании направил свыше 2 млрд рублей, что на 343 млн рублей превысило прошлогодние вложения в инфраструктуру региона.

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время специалисты энергокомпании завершают подготовку оборудования станций, котельных и тепловых сетей к работе зимой. В общей сложности энергетики выполнили ремонт 6 котлоагрегатов станций, 13 турбоагрегатов, 5 гидроагрегатов, расчистили и расширили 109,4 га просек линий электропередачи 0,4-220 кВ, отремонтировали 58,35 км ЛЭП, провели капремонт зданий трансформаторных и распределительных подстанций, сформировали необходимый запас топлива.

В сообщении уточняется, что кроме того, на арендованном имуществе Петропавловска-Камчатского городского округа и муниципальных образований специалисты «Камчатскэнерго» провели ремонт зданий и сооружений десяти ЦТП, 3-х котельных, отремонтировали 2,14 км теплосетей и завершают капремонт дымовой трубы котельной в Петропавловске-Камчатском.

В релизе указывается, что с целью отработки действий по ликвидации возможных аварийных ситуаций при технарушениях в энергокомпании проводят противоаварийные тренировки и учения вместе с представителями министерства чрезвычайных ситуаций России.

Отмечено, что отопительный период в населенных пунктах Камчатского края будет начат после подписания соответствующих постановлений Главами муниципальных образований.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования