В посольской зоне венесуэльского Каракаса случился blackout

Как сообщил корреспондент РИА Новости с места событий, отключение электроснабжения случилось в субботний вечер в муниципалитете Чакао на востоке столицы Венесуэлы, в которой находятся несколько иностранных дипломатических представительств.

В разных частях Чакао расположены дипломатические миссии Японии, Бельгии, Испании, Бразилии, Швейцарии, ФРГ, Аргентины, Перу и иных стран.

До последнего времени Чакао оставался одной из немногих зон в Каракасе, которая, невзирая на частые перебои, могла похвастаться наличием электроэнергии. Кроме посольств, жилых зданий и огромного числа объектов развлекательной инфраструктуры, здесь также находятся многие дорогие гостиницы, которые пользуются популярностью среди иностранных гостей.

Администратор одного из всемирно известных сетевых отелей сообщил изданию: «Мы пока не знаем, сколько продлится этот blackout и как он отразится на притоке наших клиентов. Власти не сообщили нам какой-либо информации по данному поводу. Основные потребности в электричестве мы покрываем при помощи наших вспомогательных источников питания, но на других – подогреве воды, обеспечении работы кондиционеров и сети wi-fi – нам приходится экономить».

Источником отмечено, что густой туман, который в субботний вечер снова опустился на город, вместе с отсутствием освещения привел к тому, что видимость на улицах составила 2-3 метра. При этом сотовая связь и интернет функционируют с серьезными перебоями – сеть появляется лишь периодически, вследствие чего сделать звонок или отправить сообщение стало почти невозможно. Столичные жители утверждают, что это самое долгое на их памяти отключение электричества в Каракасе.

Энергетический коллапс во многих венесуэльских штатах случился накануне вследствие аварии на самой крупной в стране ГЭС «Эль-Гури». При этом национальная корпорация по электроэнергии Corpoelec объявила инцидент диверсией в энергетической войне против Венесуэлы. А венесуэльский лидер Николас Мадуро, как обычно, обвинил во всем произошедшем американский империализм, а не изношенность электрооборудования.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования