В прошлом году «Россети Юг» взыскали через суды задолженность превышающую 6,4 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Юг», в минувшем году должники выплатили энергокомпании свыше 6,4 млрд рублей основной задолженности и штрафных санкций, в т. ч. по судебным искам прошлых лет.

В пресс-релизе указывается, что в добровольном порядке 4,3 млрд рублей из общей суммы должники оплатили до вынесения решения суда или вступления судебного акта в законную силу. Также отмечено, что еще 883 дела с суммой требований превышающей 6,2 млрд рублей находятся на рассмотрении в судах разных инстанций.

В сообщении уточняется, что самая крупная часть взыскиваемой задолженности за услуги по передаче электрической энергии пришлась на Волгоградскую — 51,8% и Ростовскую — 22,8% области. При этом главными нарушителями платежной дисциплины являются гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования