В прошлом году в сетевой комплекс Центральной России и Приволжья «Россети» инвестировали более 37 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Центр», гендиректор энергокомпании – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел совещание, на котором были подведены итоги инвестдеятельности энергокомпании за минувший год.

В пресс-релизе говорится, что в прошлом году в электросетевой комплекс «Россети Центр» вложили 37,3 млрд рублей (с НДС) инвестиций, ввели в эксплуатацию 5 816 км вновь построенных и реконструированных ЛЭП и 825 МВА трансформаторной мощности. Также реализуя утвержденные инвестпрограммы энергетики осуществили ряд значимых инвестпроектов, в частности, ввели в работу центры управления сетями в филиалах «Белгородэнерго», «Калугаэнерго», «Тверьэнерго» и городской диспетчерский пункт в филиале «Ярэнерго».

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании завершили работы по созданию цифровых питающих центров 110 кВ — ПС «Михали» в филиале «Калугаэнерго» и ПС «Выездное» в филиале «Нижновэнерго». Также энергетики выполнили основные строительно-монтажные работы по питающим центрам — ПС 110 кВ «Развитие» в филиале «Рязаньэнерго», ПС 110 кВ «Отрадное» в филиале «Воронежэнерго», ПС 110 кВ «Новая Луговая» в филиале «Мариэнерго». При этом введение в эксплуатацию этих подстанций планируют в I-й половине текущего года.

В релизе указывается, что энергокомпания реализовала проекты по созданию 13 высокоавтоматизированных районов электросетей, которые включают мероприятия по внедрению элементов распределенной автоматизации, цифровой радиосвязи и приведение в нормативное состояние баз РЭС. Суммарное число таких РЭС на сегодняшний день достигло 42 единиц.

Также энергетики ввели в работу 31 накопитель электрической энергии, который позволяет повысить надежность и качество снабжения электроэнергией потребителей. В общей сложности специалисты энергокомпании установили 35 накопителей.

Как процитировали гендиректора «Россети Центр» Игоря Маковского на сайте энергокомпании: «Главная цель инвестиций в электросетевую инфраструктуру, это, прежде всего, обеспечение надежности и качества электроснабжения потребителей, а также реализация важных проектов, необходимых для социально-экономического развития территорий. При этом для выполнения мероприятий инвестпрограммы мы используем инновационные технологии и наиболее эффективные современные решения в области электроэнергетики».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования