В пятницу цена на нефть упала ниже 43 долларов

Фото: pixabay.com

Сегодня, 3 июля, цена на нефть упала ниже 43 долларов за баррель, сообщает Economic Times.

В частности, нефть марки Brent подешевела на 52 цента, или на 1,2 цента, до 42,62 доллара за баррель по состоянию на 08:05 по Гринвичу, а нефть марки West West Intermediate (WTI) подешевела на 50 центов, или на 1,2 процента, до 40,15 доллара.

Стоит заметить, что оба показателя выросли более чем на 2% в четверг, чему способствовали высокие показатели занятости в США в июне и сокращение запасов нефти в США.

По мнению экспертов, в настоящее время такая неустойчивая ситуация на нефтяном рынке связана с коронавирусом. И до тех пор пока существует риск введения новых ограничительных мер, рост цен на нефть будет сдерживаться.

Кроме того, как заявил министр энергетики России Александр Новак на онлайн-конференции в четверг, мировые инвестиции в нефть в этом году сократятся на треть из-за коронавируса и его влияния на экономику и спрос на нефть.

Напомним, экспертов «Citigroup», рост спроса на нефтепродукты никогда не вернется к уровням, достигнутым до вспышки коронавируса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования