В развитие и модернизацию сетей Приморского края до 2024 года «Россети» вложат свыше 9 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», на рабочей встрече в столице губернатор Приморского края Олег Кожемяко и гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассмотрели перспективные проекты, которые связаны со снабжением электроэнергией новых промышленных предприятий, территорий опережающего развития (ТОР), портовой и железнодорожной инфраструктуры региона. Отдельной темой стало участие энергокомпании в развитии Владивостокской агломерации.

В пресс-релизе говорится, что в 2016-2021 гг. Группа «Россети» осуществила ряд важных для экономического роста Приморья проектов, обеспечив снабжение электроэнергией судостроительный комплекс «Звезда», ТОР «Надеждинская» и «Михайловский», угольный порт «Суходол». При этом инвестирование программы составило 19,6 млрд руб.

В сообщении уточняется, что для наращивания пропускной способности финального участка Транссиба и роста надежности снабжения электроэнергией юга Приморья, где расположен Владивосток, энергетики ввели в работу 250-километровый энерготранзит. Специалисты энергокомпании выполнили все основные мероприятия по строительству ЛЭП 220 кВ «Широкая – Лозовая» и нового центра питания Находки, входящих в состав нацпроекта – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который был утвержден Правительством РФ.

Глава региона отметил: «Хочу выразить большую благодарность за работу, которую ведет ПАО «Россети» в Приморье. Это позволяет видеть перспективы надежного электроснабжения края. Особенно важно это в условиях растущего жилищного строительства и промышленных предприятий. У нас в планах город Спутник, Дальневосточный квартал, металлургический завод и другие предприятия. Но есть еще проблемы с надежностью электроснабжения уже существующих районов. Таких как Надеждинский, Хасанский и город Артем. Это связано с тем, что там добавились предприятия и выросло потребление в бывших СНТ, которые уже преобразовались в жилые районы, что, конечно, увеличило нагрузку на сети. У нас есть предложения по необходимости строительства мощной подстанции в Надеждинском районе на 220 киловольт для нормализации электроснабжения Хасанского и Надеждинского районов и города Артема».

Как процитировали главу Группы «Россети» на сайте энергокомпании: «Приморский край входит в число наиболее динамично развивающихся территорий. Здесь сконцентрированы промышленные и инфраструктурные предприятия, имеющие большое значение для экономики России. В последние годы кратно вырос туристический поток. Одна из основных наших задач – поддержать социально-экономическое развитие региона, обеспечив необходимую мощность и надежность передачи электроэнергии потребителям. В ближайшие 3 года объем инвестиций компании в Приморье составит более 9 млрд рублей. Сейчас мы обсуждаем с властями края дополнительные проекты, связанные с перспективной застройкой Владивостока, повышением качества электроснабжения Артема, Хасанского и Надеждинского районов».

В релизе указывается, что среди ключевых направлений работы энергокомпании до 2024 года – электроснабжение Приморского металлургического завода, обеспечивающего судоверфь «Звезда» крупноформатным стальным листом, и портового перегрузочного комплекса в районе мыса Клыкова, Находкинского завода минеральных удобрений, объектов РЖД и резидентов ТОР.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования