В реализацию программ экономического развития энергетики и ЖКХ пилотных регионов СКФО вложат до 7,5 млрд руб

По сообщению, опубликованному на сайте российского правительства, председатель правительства Михаил Мишустин дал поручения по итогам совещания о развитии регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В частности, в протоколе по итогам стратегической сессии по защите моделей экономического развития регионов СКФО, состоявшейся под руководством Михаила Мишустина 26 ноября прошлого года, отмечено, что на реализацию программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ пилотных регионов СКФО – Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана в федеральном бюджете на ближайшие 3 года будет предусмотрено до 7,5 млрд рублей. При этом Минэкономразвития, Минфин, Минстрой, Минэнерго и ФАС должны обеспечить финансирование начиная с 1 июля 2022 года.

Минпросвещения вместе с руководством регионов Северного Кавказа обязано до 1 февраля представить в Правительство комплексную программу развития среднего профессионального образования СКФО до 2030 года с объемом финансирования до 11,08 млрд рублей.

Крупный блок поручений главы правительства по итогам стратегической сессии касается развития туризма на Северном Кавказе. При этом Минтрансу, Минприроды, Минфину и Минэкономразвития предстоит до 1 мая провести предварительный расчет стоимости строительства автомобильной дороги, соединяющей Северо-Кавказский и Черноморский туристические кластеры, определить источники финансирования и эффекты от реализации проекта.

Также Михаил Мишустин отметил, что до 1 марта регионы должны направить в Минпромторг и Минэкономразвития предложения по созданию структур промышленных парков и технопарков с применением действующих мер поддержки.

По поручению, данному Михаилом Мишустиным в Пятигорске по итогам совещания с членами Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО 15 июня 2021 года, Минэкономразвития совместно с регионами разработало модели экономического развития территорий, которые должны стать основой для управленческих решений, формирования планов и программ, направленных на достижение национальных целей, поставленных Президентом России. Программы включают в себя оценку демографической ситуации и потребности в рабочих местах, в т. ч. и в рамках легализации теневых секторов. Помимо этого, в них содержится анализ отраслевой специализации СКФО в целом.

По каждому региону определены 5 ключевых вопросов и столько же прорывных проектов, которые в наибольшей степени смогут оказать влияние на темпы роста выпуска товаров и услуг, повышение доходов жителей и будут способствовать увеличению объемов инвестиций в основной капитал, а также росту численности занятых в экономике.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования