В ремонт линий электропередачи в Якутии в этом году «Сахаэнерго» вложит 176 млн руб

По сообщению пресс-службы «Сахаэнерго», являющейся дочерним подразделением «Якутскэнерго», входящего в «РусГидро», в нынешнем году в населенных пунктах северных и арктических районов Якутии энергокомпания запланировала отремонтировать ЛЭП, суммарная протяженность которых составит 107 км. На эти цели энергетики направят 176 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что наиболее крупный объем работ по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный специалисты «Сахаэнерго» проведут в Момском и Среднеколымском улусах. Также энергетики запланировали текущий ремонт воздушных линий на территории присутствия Верхоянских электрических сетей, Оймяконского РЭС и Производственного центра «Сахаэнерго».

Как процитировали и. о. начальника службы ремонта и эксплуатации электрооборудования Гаврилу Жиркова на сайте энергокомпании: «Самонесущий изолированный провод надежнее и долговечнее по сравнению с традиционным «голым» проводом. Он также позволяет значительно снизить потери электроэнергии на воздушных линиях за счет уменьшения реактивного сопротивления более чем в 3 раза. Кроме того, применение этого материала значительно снижает число незаконных подключений и хищений электроэнергии. «Сахаэнерго» планирует расширять область применения данного материала в своих распределительных сетях – в целях повышения качества и надежности электроснабжения потребителей».

Фото: пресс-служба «Сахаэнерго».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования