В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» провели киберучения

По сообщению пресс-центра «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», в энергокомпаниях провели киберучения, оперативный штаб которых возглавил гендиректор энергокомпаний Игорь Маковский. Мероприятие позволило в режиме практической тренировки реализовать сценарии реагирования на киберугрозы и предотвращения компьютерных атак.

В пресс-релизе говорится, что помимо этого, вместе с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам, Департаментом обеспечения безопасности ПАО «Россети», Центром кибербезопасности «Россети Цифра» энергетики отработали действия по обеспечению кибербезопасности информационных объектов топливно-энергетической отрасли.

В сообщении уточняется, что во время учений оценивалась скорость выявления кибератак и слаженность действий сотрудников подразделений Блока безопасности и Департамента корпоративных и технологических автоматизированных систем управления Обществ по пресечению действий «злоумышленников».

Как процитировали главу «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского на сайте энергокомпаний: «В последнее время в стране произошел рост компьютерной преступности, которая открыла для себя новые схемы и способы незаконного обогащения. Весной 2021 года практически все отрасли промышленности и энергетики столкнулись с увеличением числа кибератак на компьютеры, роутеры, видеокамеры и незащищенные домашние сети сотрудников компаний. Навыки, которые были получены в ходе учений, позволят оперативно преодолевать киберугрозы, повысить информационную безопасность компаний и минимизировать риски возникновения новых мошеннических действий».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования