В «Сахаэнерго» идет активная подготовка объектов энергетики к зиме

По сообщению пресс-службы «Сахаэнерго», являющимся дочерним предприятием «Якутскэнерго», входящего в группу «РусГидро», специалисты энергокомпании проводят полномасштабную кампанию по подготовке объектов энергетики к работе в осенне-зимний период.

В пресс-релизе говорится, что реализация ремонтной программы идет по ряду направлений. Ремонты дизельного оборудования энергетики проводят круглый год, однако на июль-август припадает наиболее активная фаза. На текущий момент специалисты «Сахаэнерго» занимаются ремонтом 116 дизельных агрегатов ДЭС в 23 улусах.

В сообщении уточняется, что энергокомпания также планомерно проводит капремонт воздушных ЛЭП с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный, а также ремонт и замену устаревшего электрооборудования. На сегодняшний день энергетики отремонтировали уже около 40 км воздушных линий из запланированных в этом году 106 км.

В релизе указывается, что работы по ремонту трансформаторных мощностей специалисты энергокомпании выполнили на 50%. В летние месяцы энергетики активно проводят работы по обновлению опор распредсетей, всего энергокомпания запланировала обновить 517 опор.

На Депутатской ТЭЦ энергетики ведут ремонт котельного и вспомогательного оборудования, также ремонтная бригада приступила к работе на инженерных сетях протяженностью 2,9 км.

Как процитировали гендиректора «Сахаэнерго» Гаврилу Алексеева на сайте энергокомпании: «Пандемия внесла свои коррективы в осуществление ремонтной программы, в частности, задерживались поставки оборудования и материалов, несмотря на это, план-график удается соблюдать. Качественная подготовка энергообъектов к зиме, а также завоз топлива зависят и от платежной дисциплины потребителей. Призываем население и организации вовремя оплачивать счета во избежание накопления задолженностей, а также для надежности предоставляемых услуг и успешного прохождения осенне-зимнего периода».

Отмечено, что первый тур навигации по поставке дизтоплива энергетики уже завершили, обеспечив им в полном объеме дизельные электростанции Алданского, Олекминского, Кобяйского, Жиганского улусов. На текущий момент вторым туром навигационной кампании по северным рекам переправляют дизтопливо в объеме свыше 66 тыс тонн. Для нужд Депутатской ТЭЦ завезут свыше 18 тыс тонн каменного угля.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования