В Тверской области до 2026 года введут 1100 км газовых сетей и 150 км газопроводов-отводов

По сообщению пресс-службы российского правительства, вчера вечером прошла рабочая встреча вице-премьера России Александра Новака с губернатором Тверской области Игорем Руденей, где обсуждалось развитие электросетевого комплекса и газификация региона.

В пресс-релизе говорится, что заместитель председателя правительства и глава региона обсудили текущую работу и развитие электросетевого комплекса Верхневолжья, а также необходимые меры для повышения энергетической и топливной безопасности Тверской области.

В сообщении уточняется, что одной из ключевых тем встречи стала газификация населенных пунктов региона. Как процитировали вице-премьера на сайте правительства РФ: «Президентом Российской Федерации поставлена задача по ускорению газификации домовладений в населенных пунктах, особенно тех, куда уже подведен газ. Мы внимательно следим за этой работой. Отмечу, что Тверская область входит в двадцатку лучших регионов по газификации».

Игорь Руденя отметил, что вТверской области реализуется подписанная с ПАО «Газпром» программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 гг. и в настоящее время идут активные работы по проектированию и строительству газовых сетей.

Он подчеркнул: «Ключевым объектом является газопровод Ржев – Нелидово – Западная Двина – Торопец. Это большой объект, и работа проходит на высоком организационном уровне. В целом программа реализуется в очень больших масштабах. Видим активное участие граждан в процессах подключения к газовым сетям. И важно отметить, что подключение к газу социальных учреждений – это снижение финансовой нагрузки и возможность высвободить финансовые ресурсы по основному целевому назначению».

Глава региона уточнил, что до 2025 года предусмотрено проведение сетевого газа в 10 ранее не газифицированных муниципальных образований юго-запада и северо-востока Тверской области. Работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации президентской программы газификации проведут в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. В частности, запланированы реконструкция и перевооружение газораспределительных станций, что позволит нарастить подачу газа действующим потребителям и подключить новых.

В релизе указывается, что в общей сложности до 2026 года в регионе благодаря вводу 1100 км газовых сетей и 150 км газопроводов-отводов обеспечат газификацию около 100 тыс домовладений и 120 котельных в населенных пунктах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования