В установку 150 реклоузеров на сетях «Россети Сибирь» до конца года вложат около 368 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», в рамках реализации программы инновационного развития в нынешнем году специалисты энергокомпании установят 150 реклоузеров на ЛЭП напряжением 6-20 кВ. Причем энергетики будут проводить работы во всех регионах присутствия «Россети Сибирь».

В пресс-релизе говорится, в общей сложности в эксплуатации энергокомпании на текущий момент находится 781 реклоузер, и до конца года в рамках корректировки инвестиционной программы энергетики запланировали установку 150 реклоузеров, 17 из которых уже смонтированы. В нынешнем году на эти цели «Россети Сибирь» планируют направить 367,58 млн руб.

В сообщении уточняется, что коммутационные устройства на основе вакуумного выключателя в случае перегрузки – к примеру, короткого замыкания – автоматически отключают «проблемный» отрезок линии электропередачи, а через определенный промежуток времени снова включают линию. Причем реклоузер приспособлен для длительной автономной работы без техобслуживания.

В релизе указывается, что ранее аварийные отключения линий электропередачи очень часто происходили вследствие повреждений на абонентских трансформаторных подстанциях и участках линии, поэтому энергетики были вынуждены долгое время искать место повреждения и заниматься его локализацией, выезжая на поврежденный участок и отключая его.

Как процитировали главного инженера «Россети Сибирь» Игоря Сорокина на сайте энергокомпании: «В случае технологического нарушения на воздушной линии, оборудованной реклоузером, поврежденный участок отключается автоматически, а специальное оборудование направляет диспетчеру информацию об отключении. При этом электроснабжение неповрежденных участков линии осуществляется в штатном режиме. Все операции занимают секунды – этот минимальный перерыв в электроснабжении зачастую даже не заметен для рядовых потребителей».

Отмечено, что установка реклоузеров для автоматического секционирования сети является одним из ключевых мероприятий, которые направлены на повышение надежности снабжения электроэнергией потребителей регионов Сибири и Дальнего Востока, при этом это очень нужная и важная составляющая автоматизации электросетевого комплекса. Достаточно компактное и простое в работе оборудование выполняет несколько функций, которые позволяют существенно расширить возможности оперативного управления.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования