В Венесуэле по подозрению в коррупции задержали уже 100 нефтяников

По сообщению генерального прокурора Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба в эфире национального телевидения, количество должностных лиц нефтяной сферы страны, которых задержали из-за подозрений в коррупции, в настоящий момент насчитывает 100 человек.

Госчиновником было отмечено, что 8 из них уже осуждены, а большинству остальных предъявили обвинения. Сааб подчеркнул, что прокуратурой Венесуэлы ведется расследование 3-х новых коррупционных схем.

Вчера также стало известно, что властями Боливарианской Республики по подозрению в коррупции задержано 4 сотрудника «Petrowarao», совместного предприятия госкомпании PDVSA и англо-французской компании «Perenco». По мнению генерального прокурора, нарушения компанией контрактов с «GE Energy Parts», «Turbinas y Mecanica», «Energy Internacional» и «Energy Controls Solutions» на обслуживание электрооборудования на месторождении «Pedernales» нанесли бюджету страны ущерб в размере $9 млн.

Нефтедобыча в Венесуэле опустилась до многолетних минимумов при галопирующей гиперинфляции, а также экономическом и политическом кризисе в стране, и все еще продолжает падение. В этих условиях аресты сотрудников PDVSA по подозрениям в коррупции носят массовый характер.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования