МЭТЗ_900x50_2

В Венесуэле после деноминации вынуждены были закрыться тысячи компаний

В нынешний понедельник, объявленный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро «банковским праздником», в стране провели деноминацию – с денежных купюр убрали 5 нулей. Ранее властями планировалось убрать 3 нуля у боливара, но, чтобы идти в ногу с инфляцией, которую прогнозируют в этом до 1 млн процентов, правительство было вынуждено увеличить количество убираемых нулей. Однако теперь, по информации издания «КоммерсантЪ», после запуска новой национальной валюты множество фирм и предприятий в Венесуэле вынуждены были закрыться. Это произошло вследствие того, что власти государства пытаются приспособиться к новым экономическим условиям.

В настоящее время галопирующая гиперинфляция и снижение добычи нефти вынудили правительство запустить масштабную денежную реформу: с 20 августа новая национальная валюта страны – «суверенный боливар» – будет привязана к курсу криптовалюты петро. Стоимость ее размещения до этого поставили в зависимость от стоимости нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования