В Венесуэле сократилась нефтедобыча вследствие проблем с энергоснабжением

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве нефти Венесуэлы, вследствие отключений энергоснабжения в стране остановлена деятельность целого ряда предприятий нефтегазовой госкомпании «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima». Собеседник издания при этом не уточнял количество нефтяных предприятий, которых коснулся blackout.

Источником Bloomberg отмечено, что в некоторых частях страны нефтедобычу полностью приостановили, а нефтяные скважины закрыли, при этом случившееся объясняют проблемами со снабжением электроэнергией. Со слов источника, снижение нефтедобычи «значительное». При этом в самой PDVSA, как и в отраслевом ведомстве, прокомментировать изданию данные о приостановке работы нефтепредприятий в Боливарианской Республике отказались.

По информации консалтинговой компании «Energy Aspects», нефтедобыча в Венесуэле снизилась до 500 тыс баррелей в сутки в сравнении с показателем нынешнего января на уровне 1,1 млн барр в день. Собственным клиентам «Energy Aspects» рассказала: «Работы на основных объектах приостановлены».

Напомним, что перебои с электричеством во многих венесуэльских штатах длятся уже 5-й день, с тех пор как на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури» произошла авария и вследствие чего не функционируют много предприятий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования