Венесуэла наращивает экспорт нефти даже в условиях резкого падения добычи

Многострадальная нефтяная промышленность Венесуэлы наращивает экспорт, несмотря на то, что производство нефти в стране продолжает неумолимо падать.

Экспорт сырой нефти, товара, который служит источником финансирования правительства нынешнего президента Николаса Мадуро, согласно данным отчетов PDVSA, в августе должен достичь 4-хмесячного максимума, по крайней мере, 325 тыс баррелей в день, в основном из-за обмена дизельного топлива на нефть, который до сих пор осуществлялся, поскольку освобожден от санкций США.

В то же время, согласно отчету Bloomberg, добыча за неделю, закончившуюся 5 августа, упала примерно до 101 тыс баррелей в день. Это совсем мизерное количество по сравнению с тем, что всего 3 года назад Венесуэла производила 2 млн баррелей ежедневно.

Каракас может наращивать экспорт, даже когда добыча падает, благодаря хранению нефти. Резервуары в главном порту Хосе и на модернизированных нефтеперерабатывающих предприятиях в этом месяце содержат в среднем 15,6 млн баррелей, что эквивалентно 48 дням экспорта. Согласно внутренним отчетам PDVSA, составленным Bloomberg, это почти вдвое больше, чем в январе.

Запасы нефтяного сырья выросли из-за падения спроса на топливо вследствие пандемии Covid-19. Банкротство и последующие санкции, наложенные на мексиканские торговые нефтяные компании «Libre Abordo SA de CV» и ее дочернюю компанию «Schlager Business Group», которые помогли правительству Мадуро разместить 32 млн баррелей сырой нефти в Азии, также сыграли свою роль.

Основная часть венесуэльского экспорта в этом месяце, по оценкам отчетов о доставке и данных отслеживания судов, будет достигнута в результате обмена дизельным топливом с нефтеперерабатывающими предприятиями, включая находящуюся в Мумбаи «Reliance Industries Ltd.», испанскую «Repsol SA» и «Eni SpA» из Италии.

Ожидается, что Китай, который раньше был крупнейшим покупателем нефти из латиноамериканской страны, будет получать 54,8 тыс баррелей в день, что является самым низким показателем примерно за 3 года.

Снижение поставок из Венесуэлы и Ирана, пострадавших от санкций США, вместе с ограниченным объемом добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров помогают сохранить жесткую дифференциацию тяжелой и легкой нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования