Венесуэла переходит на рынок сбыта нефти в России

По заявлению министра нефти Венесуэлы Мануэля Кеведо в кулуарах ПМЭФ-2019, из-за введения американских санкций его страна вынуждена поменять рынок сбыта нефти в Соединенных Штатах на российский. При этом он также отметил, Венесуэла рассматривает и другие рынки, в том числе Индию и Китай.

При ответе на вопрос, поможет ли Венесуэле выход на новые рынки восполнить потери от американского эмбарго на поставки венесуэльской нефти, госчиновник отметил: «Мы переезжаем в Россию. Меняем американский рынок на Россию».

Отвечая на вопрос, какие именно нефтепродукты его страна планирует продавать в России, Кеведо заявил, что речь идет только о поставках нефтяного сырья. И добавил: «Санкции США оказывают сильное влияние на рынок. Мы рассчитываем диверсифицировать свою деятельность выходом на другие рынки, такие как Россия, Китай, Индия».

Глава нефтяного ведомства сообщил bbc о том, как будет работать офис государственной нефтекомпании PDVSA, который переводят из Лиссабона в Москву. Он заявил, что в нем будут работать не меньше 10 человек. И добавил: «Задача будет заключаться в работе с «Роснефтью», «Газпромом», энергетическим сектором».

Напомним, что еще в марте венесуэльский президент Николас Мадуро отдал распоряжение о закрытии отделения госкомпании PDVSA в Португалии и переносе офиса в Россию.

Раньше в четверг Кеведо заявлял, что открытие офиса PDVSA в столице пройдет в июне. Как процитировало министра «Interfax»: «В этом месяце. Все уже сделано, мы сейчас переводим людей».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования