Венесуэла приступает к реформации нефтедобывающей отрасли

По сообщению венесуэльского VTV CANAL 8, главой страны Николасом Мадуро с целью защиты от санкций Соединенных Штатов подписан указ о создании президентской комиссии и начале масштабной реформы в нефтедобывающей отрасли. «Alí Rodríguez Araque» будет иметь все полномочия, чтобы начать процесс трансформации всей нефтегазовой и нефтехимической отрасли, а также улучшения условий труда ее работников.

Выступление президента Венесуэлы на встрече с работниками нефтегазодобывающей отрасли транслировалось по национальному телевидению, а также в его аккаунте в Twitter, где он написал: «Исходя из нынешней геополитической ситуации перманентной агрессии против Венесуэлы, я объявил углеводородную отрасль в чрезвычайной энергетической ситуации, чтобы принять необходимые меры для защиты нашей промышленности от империалистических агрессий».

Лидер Боливарианской Республики добавил: «Я постановил создать президентскую комиссию «Alí Rodríguez Araque», которая будет полномочной и будет обладать всеми полномочиями венесуэльского государства в сфере обороны, реструктуризации, реорганизации и интегральной трансформации всей нефтяной промышленности. ¡Viva PDVSA! (Да здравствует PDVSA!»)».

«Prensa Presidencial» отметила: «Глава государства @NicolasMaduro создает президентскую комиссию по обороне, реструктуризации и реорганизации национальной нефтяной промышленности «Alí Rodriguez Araque», которая будет иметь все полномочия, чтобы начать процесс трансформации всей отрасли». Уточнив, что президент поручает ей составить карту решений для повышения добычи нефти. И добавила, что Николас Мадуро также приказал президентской комиссии «Alí Rodríguez Araque» пересмотреть и восстановить права работников PDVSA, улучшив их условия труда.

Напомним, что Али Родригес Арак был лидером политической партии «Патрия Пара Тодос» («Отечество для всех») и занимал различные должности в правительстве президента Венесуэлы Уго Чавеса, такие как советник по нефти, генеральный секретарь ОПЕК, президент «Petróleos de Venezuela» (PDVSA), министр внешних связей и посол на Кубе. В июне 2008 года его назначили министром финансов. Его последней должностью была посол Венесуэлы на Кубе с 2014 года до его смерти в 2018 году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования