Венесуэла сократила долг перед «Роснефтью» по авансам на 21,7% – до $3,6 млрд

Как следует из материалов презентации компании «Роснефть» к отчету по МСФО за I-е полугодие, с конца минувшего года по состоянию на 30 июня Венесуэла снизила долг перед «Роснефтью» по авансам на $1 млрд – до $3,6 млрд. На 31 декабря прошлого года долг по предоплатам достигал $4,6 млрд, на 30 июня этого года стал равен $3,6 млрд. Это является основной суммой без учета процентов.

В марте вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике компании «Роснефть» Дидье Касимиро сказал, что российская компания выдала венесуэльской PDVSA $6,5 млрд авансов на поставки нефти.

По информации издания «Прайм», полное погашение в нефтяной компании ожидают в конце 2020 года. Советник президента компании Александр Крастилевский ранее говорил, что погашение долга PDVSA осуществляется посредством поставок нефти и нефтепродуктов, происходит строго под контролем, и новых предоплат в российской компании предоставлять не собирались.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования