Венесуэльской PDVSA возобновлена отгрузка нефтяного сырья во всех портах страны

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, национальной нефтекомпанией «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» возобновлена отгрузка нефтяного сырья во всех портах страны. Напомним, что экспорт венесуэльского «черного золота» был остановлен с конца минувшей недели вследствие проблем с энергоснабжением.

По словам источников агентства, PDVSA возобновила нефтедобычу, а также отгрузку нефтяного сырья на танкеры во всех портах Венесуэлы после возобновления электроснабжения. На целых 5 дней нефтяной экспорт страны был остановлен вследствие перебоев с поставками электроэнергии, поскольку без электричества остались 20 из 23 штатов Боливарианской Республики. Виной произошедшему в правительстве Николаса Мадуро называют атаку американских хакеров, из-за которой случилась авария на самой крупной гидроэлектростанции имени Симона Боливара.

На протяжении последних лет нефтяная сфера республики находится в упадке, поскольку подвержена коррупции госчиновников, отсутствию инвестиций в отрасль и оттоку специалистов, что ведет к нарастающему снижению нефтедобычи. Причем все это происходит на фоне галопирующей инфляции и глубокого экономического кризиса в стране. Если еще 5 лет назад — после ухода Уго Чавеса — производство нефти достигало 2,4 млн баррелей в день, то на начало нынешнего года добыча составила уже около 1,1 млн баррелей в день. А после проблем с генерацией электричества снизилась еще больше.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования