Владимир Путин: России нужны новые подходы в области развития энергетики

По заявлению российского президента Владимира Путина, стране необходимы новые подходы в сфере развития энергетики, причем, прежде всего это касается атомной генерации, производства водорода, а также создания новых накопителей энергии.

Вчера в своем послании Федеральному собранию лидер страны подчеркнул: «Нам нужны новые комплексные подходы к развитию энергетики, включая новые решения в сфере атомной генерации, таких перспективных направлений, как водородная энергетика и накопители энергии».

Как процитировала главу государства пресс-служба Кремля на сайте kremlin.ru: «Мы должны ответить на вызовы изменений климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объемов и ввести здесь жесткий контроль и мониторинг».

Владимир Путин уточнил, что к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в стране должен быть меньше, чем в ЕС, попутно отметив, что это будет сложной задаче, имея в виду размер Российской Федерации, особенности ее географии, климата и структуры экономики. Но президент выразил абсолютную уверенность в том, что эта цель, учитывая научно-технологический потенциал России, абсолютно достижима.

Он подытожил: «Наша новая энергетика, новая фармацевтика, решение климатических проблем должны стать мощным стимулом для комплексной модернизации всех отраслей экономики и социальной сферы. Это прямой путь к созданию современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования