Властями Венесуэлы задержаны экс-министры нефти Мартинес и Дель Пино

Вчера в венесуэльских СМИ появились сообщения, что ранним утром в четверг бывший министр нефти Эулохио дель Пино и бывший президент «Petroleos de Venezuela» (PDVSA) Нельсон Мартинес были задержаны генеральной дирекцией военной контрразведки (DGCIM) в связи с антикоррупционным расследованием.

Генеральным прокурором Венесуэлы Тареком Уильямом Саабом был подтвержден факт задержания Нельсона Мартинеса и Эулохио дель Пино, которые возглавляли ранее министерство нефтяной и горнорудной промышленности и нефтяную госкомпанию PDVSA. В сообщении Генеральной прокуратуры в ее микроблоге в Twitter написали, сославшись на заявление самого Сааба: «В утренние часы (четверга) были задержаны Нельсон Мартинес и Эулохио дель Пино».

Со слов Сааба, эти аресты связаны с коррупцией в нефтяной сфере страны, за что в общей сложности уже задержаны 65 руководителей разного уровня. Мартинес был арестован за его предполагаемую причастность к подписанию контракта о рефинансировании долга американской дочерней компании PDVSA – «Citgo» на невыгодных условиях и без одобрения президента страны, а также в хищении и легализации украденных средств. Нельсону Мартинесу было предъявлено обвинение в умышленном хищении при заключении официального контракта с подрядчиком, в несоблюдении режима безопасности страны, в злоупотреблении информационными системами и нанесении ущерба нефтяной промышленности.

Генпрокурором также было отмечено, что задержание дель Пино связано с расследованием коррупции на СП «Petrozamora», где установили факт потерь при добыче нефти в объеме 15,7 тыс баррелей в день. Его также обвиняют в хищениях. Сааб добавил: «Дель Пино связан с преднамеренным изменением фискальных объемов производства сырой нефти с 2014 года по 2017 год. Преступление было совершено, когда он работал в Исполнительной дирекции по разведке и добыче PDVSA East».

Сааб в четверг заявил: «Задержанные на прошлой неделе прямо указали на Мартинеса и дель Пино (как виновных), эти фирмачи (Мартинес и дель Пино) и создали тот дефицит, который мы сегодня имеем».

На сегодня уже арестовано 65 менеджеров нефтяной промышленности, 16 из них занимали высокие посты. Сааб сказал, что прокуратурой выдано 16 ордеров на арест должностных лиц, связанных с коррупционной схемой в PDVSA.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования