Во Франции ввели 6-месячный мораторий на повышение налогов на топливо

Французским премьер-министром Эдуаром Филиппом объявлено о вводе в республике моратория на повышение налогов на топливо сроком на полгода вследствие продолжающихся во Франции протестных акций «желтых жилетов». В своем обращении к народу в эфире французских телеканалов Эдуар Филипп провозгласил: «Никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации… Насилие должно прекратиться. Мы с президентом республики приняли следующее решение. Три налоговых меры, которые должны были войти в силу с 1 января … После проведения консультаций сроком на шесть месяцев я замораживаю эти налоговые меры, которые не будут приняты без обсуждения со всеми сторонами».

В перечень мер, на которые наложили мораторий, в частности, попали повышение цен на топливо, а также сопоставление налогов на бензин и на дизельное топливо.

«Новости энергетики» писали ранее, что рост налогов на дизтопливо и бензин, вступление в силу которых ожидалось уже через месяц – с 1 января, спровоцировало волну масштабных протестных акций «желтых жилетов», охвативших всю Францию более двух недель назад и не прекращающихся до сих пор.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования