Во Владивостоке энергоснабжение полностью восстановлено, в Приморье тепло подали еще 7 тыс чел

По сообщению пресс-службы министерства энергетики России, под контролем российского энергетического ведомства продолжают вести работы по восстановлению теплоснабжения жителей Владивостока, при этом на настоящий момент количество потребителей, оставшихся без тепла, сократилось до 6,5 тыс чел с 13,5 тыс чел.

В пресс-релизе указывается, что количество потребителей в шести населенных пунктах Приморья, которые остались без электрической энергии, снизилось до 6 550 человек. При этом в самом региональном центре подачу электричества на все объекты энергетики обеспечили, энергоснабжение Владивостока восстановили, продолжают проверку функционирования, отрабатывают точечные заявки по подключениям.

В сообщении говорится, что по состоянию на 15:00 по местному времени (08:00 по московскому времени) оставались отключены: ВЛ 220 кВ – 2; ВЛ 110 кВ – 8; ВЛ 35 кВ – 1; ВЛ 6-10 кВ – 35; ПС 35 кВ – 1; ТП 6-10 кВ – 225.

Отмечено, что в аварийно-восстановительных работах участвует 91 бригада общей численностью 377 специалистов, а также 159 единиц специальной техники.

Примгидромет сообщал ранее, что в минувший четверг Приморье пережило тайфун со шквалистым ветром и ледяным дождем. По наблюдениям специалистов, удар природной стихии такой силы обрушился на регион впервые за последние три десятка лет. Вследствие обледенения и шквалов ветра на множестве энергетических объектах Приморского края произошли аварии, при этом максимальный объем отключений произошел в 68 населенных пунктах, а суммарная мощность составила 189 МВт.

Ремонтные бригады «Дальневосточной распределительной сетевой компании» приступили к ликвидации последствий ледяного дождя, ведя аварийно-восстановительные работы круглосуточно. Энергетики отметили, что главной причиной отключений были обрывы и провисание проводов, где на отдельных линиях ледяной панцирь достигал почти 15 см.

В «ДРСК» отметили, что опоры ЛЭП настолько обледенели, что проведение аварийно-восстановительных работ на них еще в пятницу не представлялось возможным, при этом сложную ситуацию усугубили продолжающийся дождь и мокрый снег. При сильном шквальном ветре невозможно было проводить работы на высоте. Дороги Приморья покрыла гололедица, затруднив проезд спецтехники к энергообъектам и местам повреждений.

Фото: пресс-служба Минэнерго России, пресс-служба «ДРСК».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования