Вследствие американских санкций «Citgo» остановит модернизацию НПЗ на Арубе в Карибском море

По сообщению новостного портала «Noticias Curazao», дочерним подразделением венесуэльской нефтегазовой госкомпании «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» в Соединенных Штатах — компанией «Citgo Petroleum Corporation» — вследствие санкций Вашингтона будет остановлена модернизация своего нефтеперерабатывающего завода на острове Аруба в Карибском море.

Перерабатывающее предприятие объяснило остановку работ «следствием санкций, примененных США против PDVSA 28 января» и тем фактом, что, американское казначейство считает, что проект модернизации НПЗ на Арубе выгоден для PDVSA, поэтому модернизация не может продолжаться и работы должны прекратить до 27 февраля. При этом все работники, нанятые для исполнения проекта, лишатся работы.

Однако деятельность компании «Citgo Aruba» не остановилась, поскольку руководство предприятия и власти острова ищут решение, которое позволит продолжить модернизацию НПЗ.

До этого в СМИ сообщали, что «Citgo» может вложить от $400 млн до $600 млн в капитальный ремонт перерабатывающего предприятия, которое расположено на принадлежащем Голландии карибском острове Аруба около побережья Венесуэлы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования