Вследствие санкций нефтетанкер «Citgo» развернулся на полпути из США в Венесуэлу

По сообщению Bloomberg, танкер «Citgo», загруженный очищенной нефтью, который следовал из Соединенных Штатов в Венесуэлу, вследствие введенных Белым домом санкций против режима Николаса Мадуро и поддерживающей действующего президента нефтяной госкомпании «Petroleos de Venezuela SA» – PDVSA, развернулся на полпути.

Судно «Horizon Aphrodite», которое было зарезервировано американским подразделением PDVSA – «Citgo Petroleum», направлялось в один из главных портов Венесуэлы – Хосе, где находится основной терминал страны для экспорта нефтепродуктов – «Jose Offshore Oil Platform», изменило маршрут в Мексиканском заливе.

В этой южноамериканской стране добывают тяжелую нефть, которой необходимы для разбавления ее производные или более легкая нефть. В минувшем году PDVSA импортировала для этого порядка 90 тыс баррелей нефти ежедневно.

Как ранее сообщило агентство Reuters, ссылаясь на члена совета директоров госкомпании Уилла Ранхеля, PDVSA не собирается разрывать контракты на поставку с американскими нефтекомпаниями из-за введенных санкций, но начала испытывать проблемы при разгрузке танкеров с импортным бензином. Со слов госчиновника, PDVSA будет требовать разгрузки танкеров, так как имеет средства, которые обеспечат гарантию оплаты груза.

Вчера в PDVSA заявили, что у госкомпании хватает топлива, чтобы обеспечить свои 1800 автозаправок по всей Венесуэле. При этом также было отмечено, что, «несмотря на империалистические атаки», «Petroleos de Venezuela SA» прилагает все финансовые и технические усилия для дистрибуции топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования