Встречу министров государств-участников OPEC+ перенесли на 9 апреля

В минувшую субботу глава пресс-службы министерства энергетики Азербайджана Замина Алиева заявила агентству «Интерфакс-Азербайджан», что встреча OPEC+ перенесена на 9 апреля и пройдет в формате видеоконференции, где нефтедобывающие страны будут обсуждать новую «Декларацию о сотрудничестве» и возможность снижения нефтедобычи на 10 млн баррелей в день. Советник министра энергетики республики отметила, что распределения квот по сокращению производства пока нет, а также уточнила, что к формату OPEC+ в этот раз могут присоединиться новые страны.

Ранее о проведении министерской встречи государств-участников альянса OPEC+ сообщало агентство «Interfax», ссылаясь на пресс-службу Минэнерго Азербайджана. Тогда датой проведения видеоконференции называли четверг, 6 апреля.

Информацию о дате внеочередной встречи стран OPEC+ агентству подтвердил министр энергетики Алжира, в нынешнем году ставший президентом конференции OPEC. Он также упомянул, что на встречу приглашены все страны, участвовавшие в Венском соглашении.

Напомним, что в конце прошлого месяца истек срок Венского соглашения OPEC+ по сокращению нефтедобычи до 1,7 млн баррелей в день, успешно действовавшего более трех лет. Сделку не продлили из-за того, что на заседании 6 марта страны-участники не смогли достигнуть договоренностей о параметрах ограничений (Россия отказалась еще больше сокращать добычу по примеру Саудовской Аравии, мотивируя это тем, что влияние пандемии коронавируса на спрос нефти пока не наблюдается).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования