Выработка электроэнергии «Сибирской генерирующей компании» за 11 месяцев выросла на 35,7%

По сообщению пресс-службы «Сибирской генерирующей компании», за 11 месяцев текущего года предприятия «СГК» произвели 54,9 млрд кВт*ч электроэнергии и 35,2 млн Гкал тепловой энергии, при этом с января по ноябрь выработка электричества выросла на 35,7% в сравнении прошлогодним показателем благодаря работе новых активов – Рефтинской ГРЭС и Красноярской ГРЭС-2.

В пресс-релизе уточняется, что без учета новых активов производство электроэнергии снизилось на 12% вследствие высокой водности на протяжении текущего года и более высокой температуры наружного воздуха. В минувшем месяце станции генерирующей компании выдали 5,3 млрд кВт*ч, что на 22,9% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. При этом несколько предприятий на протяжении месяца выходили на максимальные нагрузки, в их числе – новосибирские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, Томь-Усинская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Барнаульская ТЭЦ-3, Минусинская ТЭЦ.

В сообщении указывается, что производство тепловой энергии по результатам 11 месяцев текущего года (без учета новых активов) было 35,2 млн Гкал, что на 5,7% меньше прошлогоднего показателя. Причиной снижения в «СГК» назвали более высокую температуру наружного воздуха в отопительный период. В прошлом месяце станции и котельные генерирующей компании выработали 5,2 млн Гкал тепловой энергии, что на 9,4% меньше прошлогоднего показателя. Отмечено, что в прошлом ноябре средняя температура наружного воздуха в городах присутствия «СГК» была –9,5ºC, а в этом году температура была на уровне –4,5ºC.

С полной информацией по объемам выработки электрической энергии «Сибирской генерирующей компанией» в ноябре и причинам снижения по каждой станции можно ознакомиться в таблице, представленной на сайте «СГК».

Фото: скриншот экрана сайта «СГК».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования