Выручка «Россети ФСК ЕЭС» за первые шесть месяцев года выросла до 123 млрд рублей

По сообщению пресс-службы ПАО «Россети ФСК ЕЭС», «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», входящая в ГК «Россети» и являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, опубликовала финансовые результаты за первое полугодие нынешнего года по Международным стандартам финансовой отчетности.

В пресс-релизе говорится, что выручка ПАО «ФСК ЕЭС» за первое полугодие 2021 года составила 123,0 млрд руб, что на 8,2 млрд руб превысила прошлогодний показатель за аналогичный период времени. Скорректирванная EBITDA выросла до 71,8 млрд руб — на 1,6% превысив показатель за первые шесть месяцев 2020 года — 70,7 млрд руб. Чистая прибыль составила 36,6 млрд руб (6м2020: 37,5 млрд руб.)

В сообщении уточняется, что выручка ключевого бизнеса ПАО «ФСК ЕЭС» (передача электроэнергии) выросла вследствие роста тарифа с 01.07.2020 на 5,5%, а также за счет увеличения объема оказанных услуг в результате восстановления энергопотребления.

За отчетный период отпуск электроэнергии из ЕНЭС вырос до 281,1 млрд кВт*ч по сравнению с I-м полугодием 2020 года, когда он составил 262,6 млрд кВт*ч.

В релизе указывается, что за первые шесть месяцев года число подстанций ЕНЭС выросло до 889 единиц по сравнению с первым полугодием 2020 года, когда количество подстанций было 885 шт. Трансформаторная мощность за отчетный период выросла до 352,0 ГВА по сравнению с прошлогодним показателем в 351,9 ГВА. Протяженность линий электропередачи увеличилась до 149,2 тыс по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год — 148,6 тыс км.

Среди ключевых событий I-го полугодия названы:

 обеспечение техприсоединения к ЕНЭС крупнейшего объекта ветрогенерации в России — Кочубеевской ВЭС мощностью 210МВт;
 обеспечение электроснабжения 2-х компрессорных станций «Силы Сибири» в Якутии и Приамурье;
 обеспечение электроэнергией стройплощадки Амурского газохимического комплекса;
 старт финального этапа строительства нового 1050-километрового Кольско-Карельского транзита 330 кВ;
 ввод в работу в Приморье нового 250-километрового энерготранзита;
 старт строительства в Санкт-Петербурге уникального объекта – высокотемпературной сверхпроводящей линии электропередачи;
 внедрение впервые в магистральных сетях России системы резервного питания на li-on накопителях на ПС 220 кВ «Сварочная»;
 внедрение ВИЭ-генераторов для повышения энергоэффективности магистральных подстанций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования