Хасан Роухани: Нефтехимическая и металлургическая продукция Ирана конкурентоспособна в мире

По заявлению иранского президента Хасана Роухани, качество нефтехимической и металлургической продукции Ирана является конкурентоспособным на мировой арене.

На совещании производителей и активистов нефтехимической и сталелитейной промышленности глава Исламской Республики отметил необходимость работы по удовлетворению потребностей страны, занятости, экспорта и целевых рынков.

Со слов иранского госчиновника, в сталелитейной промышленности, в каждой из ее цепных продуктов, производство Ирана почти удвоилось. Как процитировало его издание «Trend»: «По концентрату, окомкованию, губчатому железу и стали продукты Ирана удвоились за эти семь лет, что является большим шагом».

Роухани также отметил, что нефтехимическая продукция за последние 7 лет также удвоилась и добавил, что «объем нефтехимической продукции удвоился с 2013 года до конца этого года».

Президент Ирана заявил: «В начале моего первого срока производство бензина в стране составляло около 50 млн л, а теперь этот показатель превысил 110 млн л и увеличится к концу года. Так что бензин удвоился, и это означает самообеспеченность».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования