«Якутскэнерго» введет в эксплуатацию новую подстанцию в Ленском районе

По сообщению пресс-центра «РусГидро», в рамках реализации инвестпрограммы «Якутскэнерго», входящего в Группу «РусГидро», в Ленском районе Якутии энергетики готовят к вводу в эксплуатацию новую подстанцию 35/10 кВ «Южная Нюя».

В пресс-релизе говорится, что подстанция обеспечит электрической энергией важнейшие социальные объекты — среднюю общеобразовательную школу, детские сады, дом культуры, фельдшерский пункт, здание администрации, а также около 800 потребителей.

В сообщении уточняется, что новый энергетический объект находится на въезде в поселок Южная Нюя. На сегодняшний день энергетики выполнили работы по возведению здания закрытого распредустройства 10 кВ, устройству фундамента трансформатора, монтажу высоковольтного оборудования, а также провели отсыпку территории, установку ограждения, ведут пусконаладочные работы.

В релизе указывается, что в скором времени специалисты энергокомпании планируют проведение комплексного опробования оборудования подстанции. После получения заключения Ростехнадзора, энергетики введут подстанцию в работу.

Как процитировали гендиректора ПАО «Якутскэнерго» Алексея Стручкова на сайте «РусГидро»: «Село Южная Нюя обеспечивает электроэнергией линия 10 кВ «Мурья – Южная Нюя», которая была построена в перспективных габаритах 35 кВ. Новая подстанция и перевод на более высокий класс напряжения позволят использовать все возможности энергообъекта в полную силу, это значительно повысит качество электроснабжения потребителей».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования