Ямайка вернула себе долю национальной нефтекомпании, ранее принадлежавшую венесуэльской PDVSA

По сообщению ТАСС, правительству островного государства Ямайка удалось вернуть в свою собственность 49% акций нефтяной госкомпании «Petrojam». До этого ценными бумагами нефтекомпании владела венесуэльская госкомпания «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima».

И вопреки тому, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо высказывался против перехода акций в собственность острова без предварительной договоренности с ним, но правительство Ямайки не стало рассматривать эти претензии. Еще в феврале ямайский парламент принял постановление о возврате акций.

По мнению премьер-министра Ямайки Эндрю Хоулнесса, функционирование «Petrojam» может пострадать, если до следующего года не будут модернизированы перерабатывающие мощности нефтекомпании. С его слов, отсутствие инициатив в этом направлении лежит на стороне венесуэльских партнеров, которые владели 49% акций по соглашению, заключенному свыше десяти лет назад.

У «Petrojam» есть исключительное право на разведку залежей нефти, разработку ресурсов Ямайки и развитие национальной нефтяной промышленности. Властям Ямайки принадлежит 51% акций нефтекомпании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования