Ямальский газ будет закачан в Единую систему газоснабжения РФ уже в июне 2012-го года

Первые кубометры ямальского газа будут поданы в Единую систему газоснабжения Российской Федерации до ожидаемого срока: в июне 2012-го г., а не в III-м квартале, как планировалось раньше. Следующий год определен годом начала масштабного освоения ресурсов Ямала. В расширенную Программу освоения месторождений Красноярского края и Ямала входит ряд масштабных инвестпроектов. Стратегия социально-экономического развития округа до 2020-го года предусматривает создание трех промышленных областей.

Первая – Бованенковская, включающая три базовых месторождения: Крузенштернское, Бованенковское, Харасавэйское. Суммарная добыча газа них оценивается в 217 миллиардов кубометров в год.

Вторая – Тамбейская, в которую входят 6 месторождений: Северо-Тамбейское, Южно-Тамбейское, Западно- Тамбейское, Сядорское, Тасийское, Малыгинское. Данная группа в целом может обеспечить добычу 65 миллиардов кубометров газа.

Третья группа – Южная состоит из 9-ти месторождений: Ново-Портовское, Ростовцевское, Нурминское, Мало-Ямальское, Арктическое, Средне-Ямальское, Нейтинское, Каменномысское, Хамбатейское. Она рассматривается как объект первой очереди для добычи нефти с годовым уровнем в 7 миллионов тонн. Газовые перспективы Южной группы оцениваются в 30 миллиардов кубических метров в год.

На полуострове Ямал и прилегающих к нему акваториях открыто в данное время 32 месторождения углеводородов. В целом полуостров располагает разведанными запасами газа превышающими 10 триллионов кубометров.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования