МЭТЗ_900x50_2

YPF и «Petronas» вложат $2,3 млрд в аргентинскую формацию «Vaca Muerta»

По сообщению нефтегазовой госкомпании Аргентины, YPF и малайзийская «Petronas» за ближайшие 4 года планируют инвестировать $2,3 млрд в блок «Amarga Chica» сланцевой формации «Vaca Muerta».

Госкомпанией уточняется, что это уже вторая по объему сумма прямых вложений YPF в развитие месторождения летучего топлива в Аргентине. «Новости энергетики» писали ранее, что «Tecpetrol» заявила об инвестировании в развитие нетрадиционных углеводородов «Vaca Muerta» такой же суммы до 2019 года. YPF планирует к 2022 году развить добычу до 60 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день, а максимальная добыча на проекте, как ожидают, достигнет 75 тыс баррелей н. э. в сутки. Сейчас на блоке «Amarga Chica» ежесуточно добывают 9,8 тыс баррелей н. э., а величина финансовых вложений достигла цифры в $550 млн.

«Новости энергетики» сообщали ранее, что властями Аргентины уже подписано 11 договоров на экспорт углеводородов с формации сланцев.

Формацию сланцев «Vaca Muerta», распростершуюся на 7,5 млн акров и 4 аргентинских провинции – Неукен, Мендоса, Рио-Негро и Ла-Пампа, открыли в 2011 году, заявив тогда о ней как третьей по величине запасов на планете. В исследовательской работе «IHS Energy» сделан вывод о том, что ресурсы месторождения почти в 2 раза превышают объем «Eagle Ford» в Северной Америке и что качество сырья сопоставимо с качеством сланцевых углеводородов в Пермского бассейна. По информации Управления энергетической информации (EIA), запасы формации достигают цифры в 308 трлн фут³ газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Президент Аргентины Маурисио Макри ранее объявлял о планах по активизации развития гигантской сланцевой формации «Vaca Muerta», инвестиции в которую в течение нынешнего года в общей сложности должны были достичь $5 млрд, а общий показатель на ближайшие годы разработки месторождения по прогнозам составляет $120 млрд. Главой американского «ExxonMobil» Рексом Тиллерсоном 2 года назад было объявлено об инвестировании $10 млрд в разработку сланцев, $0,5 млрд из которых было вложено в первый же год разработки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования