За девять месяцев года ключевые финансовые показатели ПАО «Россети» по МСФО выросли

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии объявила промежуточные сокращенные консолидированные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 3 и 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года. В январе — сентябре нынешнего года ключевые финансовые показатели ПАО «Россети» и его дочерних обществ по МСФО увеличились.

В пресс-релизе говорится, что выручка группы энергокомпаний выросла на 11,1%, достигнув отметки в 798,8 млрд рублей. Показатель EBITDA, рассчитанный как прибыль до процентных расходов, налогообложения, амортизации, энергокомпании увеличился на 17,9%, достигнув уровня в 262,9 млрд рублей. Также чистая прибыль ПАО «Россети» возросла до 104,8 млрд рублей, увеличившись на 34,5%. В то же время чистый долг энергокомпании сократился на 41,4 млрд рублей или на 9%.

В сообщении указывается, что операционные показатели ПАО «Россети» и его дочерних обществ за указанный период выросли: объем переданной электрической энергии увеличился на 39,6 млрд кВт*ч, составив 576,3 млрд кВт*ч по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период — 536,7 млрд кВтч, величина присоединенной мощности выросла до 6,8 ГВА в сравнении с показателем минувшего года — 5,7 ГВА. Под управлением Группы по итогам отчетного периода находились 528 тыс подстанций общей трансформаторной мощностью 809 ГВА, а также 2,4 млн км линий электропередачи.

Также за 9 месяцев по МСФО отчиталась «Россети ФСК ЕЭС», которая управляет активами магистрального сетевого комплекса России, при этом выручка энергокомпании составила 185,7 млрд рублей, что на 5,4% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. EBITDA скорр. составила 107,7 млрд рублей, на 3,6% превысив результат минувшего года за 9 месяцев. Чистая прибыль составила 54,7 млрд рублей, что на 6,5% меньше прошлогоднего показателя за январь — сентябрь.

🔌 При этом отпуск электроэнергии из ЕНЭС ПАО «ФСК ЕЭС» составил 421,4 млрд кВт*ч, а энергетики присоединили 1,9 ГВА мощности потребителей. Под управлением энергокомпании на 30 сентября находилось 889 магистральных подстанций, суммарная трансформаторная мощность которых составила 352 ГВА, а также 149,2 тыс км линий электропередачи.

Фото: пресс-служба ПАО «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования