За пять лет в России может вырасти газодобыча на 60 млрд кубометров

Согласно последним данным, к 2022 году в России может существенно вырасти газодобыча. Всего через пять лет она может увеличиться на 60 млрд кубометров.

Напомним, что в прошлом году производство газа в Российской Федерации составило 640 млрд кубометров. По мнению экспертов, этот показатель к 2022 году может достигнуть отметки в 700 млрд кубометров к 2022 году, благодаря газопроводу из России в Китай «Сила Сибири», а также весьма перспективным ямальским проектам по выпуску СПГ. Таким образом, в среднем годовой прирост добычи газа в Российской Федерации составит 1,5%.

На сегодняшний день главным стимулом для увеличения роста производства газа является стремление экспортировать топливо при снижении внутреннего спроса. Отметим, что по данным Минэнерго, в прошлом году экспорт газа из России достиг 208,6 млрд кубометров.

Вспомним, что состоянием на начало 2017 года объем добычи газа в России вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего периода.

При этом интересный факт, доля «Газпрома» все к тому же 2022 году на рынке России снизится до 60%. На сегодняшний день компания занимает 63% газового рынка РФ. Однако на контролируемых «Газпромом» месторождениях – Ямбургском, Заполярном и Оренбургском – стремительными темпами сокращается производство.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования