Забастовка нефтяников в Норвегии приобретает масштабный характер

По сообщению представителя норвежского профсоюза, представляющего рабочих нефтегазового сектора, профсоюзом начата более масштабная забастовка, поскольку достичь соглашения о зарплатах и пенсионных выплатах с нефтегазовыми компаниями пока не удалось. Как сообщило издание «Dow Jones», к забастовке подключился еще 881 рабочий нефтяных скважин.

Напомним, что 10 июля началась забастовка 700 рабочих морских нефтегазовых буровых установок. Профсоюз не устроили предложения Норвежской ассоциации судовладельцев (NSA), объединяющей компании транспортного сектора и морской добычи.

15 июля стороны на переговорах не смогли достичь компромисса, и, как и ожидалось, было решено расширить забастовку. NSA, представляющая работодателей, назвала требования профсоюза совершенно необоснованными. Там заявили, что забастовка нанесет ущерб деятельности, репутации и финансам норвежской нефтегазовой отрасли, которая сейчас медленно выходит из исторического спада. Однако представитель профсоюза заявил, что бастующие вполне уверены в том, что делают. В интервью изданию «The Wall Street Journal» представитель профсоюза Рой Александерсен сказал: «Мы вполне уверены в том, что делаем».

«Новости энергетики» писали ранее, что забастовка вынудила «Shell» остановить добычу нефти и газового конденсата на месторождении «Knarr», где ежедневно добывается 26,5 тыс баррелей нефтяного эквивалента. Среди бастующих – персонал скважин, операторами которых являются такие компании как «Archer Ltd.» (ARCHER.OS), «Transocean Ltd.» (RIG), «Songa Offshore», «Odfjell Drilling Ltd.» (ODL.OS) и «Saipem S.p.A» (SPM.MI).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования