Загорелись две емкости с этанолом нефтекомпании «NuStar Energy» под Сан-Франциско

По сообщению Reuters, во вторник случился пожар на двух резервуарах для хранения этанола нефтебазы компании «NuStar Energy» в округе Контра-Коста американского штат Калифорния.

Возгорание произошло около 14:00 по местному времени (00:00 мск) и распространилось на большое травянистое поле неподалеку от нефтебазы в прибрежном поселке Крокетт, примерно в 30 милях к северо-востоку от Сан-Франциско.

Как заявил журналистам на пресс-конференции во второй половине дня представитель пожарной охраны округа Контра-Коста Стив Хилл, первоначальные сообщения о том, что пламя захватило и третий резервуар, оказались ошибочными. Он сообщил, что травяные пожары охватили порядка 15 акров вокруг объекта, прежде чем были потушены.

По словам Хилла, один из двух горящих резервуаров для хранения этанола полностью рухнул от пожара, пролив часть его содержимого во вторичную зону сдерживания и усилив угрозу распространения пламени на близлежащие сооружения.

Хилл рассказал, что самую большую обеспокоенность вызывали три расположенных рядом с пожаром резервуара для хранения этанола или топлива для реактивных двигателей, и команды пожарных постоянно поливали их водой, чтобы охладить их и предотвратить дальнейшее возгорание.

Хилл отметил, что пожарные стремились удержать огонь на территории нефтебазы «NuStar», расположенной рядом с нефтеперерабатывающим заводом Phillips 66 в близлежащем Родео. Хилл сказал, что автомагистраль 80, проходящая мимо нефтебазы, была закрыта для движения в обоих направлениях.

Органы здравоохранения, контролирующие качество воздуха в этом районе, призвали жителей Крокетта и Родео оставаться в помещениях с закрытыми окнами, чтобы ограничить их воздействие сажи и дыма. По словам официальных лиц, в качестве меры предосторожности эвакуировали до 20 жителей близлежащей общины Тормей.

В «NuStar Energy» сообщили, что горящие резервуары были заполнены менее чем на 1% ихобъема. Один содержал 167 тыс галлонов (порядка 4 тыс баррелей) этанола, спирта, который федеральные правила требуют добавлять в бензин для уменьшения загрязнения воздуха.

Хилл подчеркнул, что причина пожара расследуется и пока неизвестно, связан ли этот пожар с небольшим землетрясением в понедельник ночью, которое нарушило работу на двух близлежащих нефтеперерабатывающих заводах в Мартинесе, штат Калифорния.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования