Зубков высказал недовольство увеличением стоимости газа на АГНКС «Газпрома»

Председателем совета директоров ОАО «Газпром» Виктором Зубковым на Гайдаровском форуме было выражено недовольство увеличением стоимости метана на заправках госхолдинга в конце минувшего года.

Во время экспертной дискуссии «Газомоторное топливо: настоящее и будущее России», обратившись к гендиректору компании «Газпром газомоторное топливо» Михаилу Лихачеву Зубков отметил: «Цена на метан была сначала 11 рублей 80 копеек, была 12. Вы ни с того ни с сего перед Новым годом с 14 рублей подняли до 18 рублей».

Глава СД «Газпрома» подчеркнул: «Не надо это делать, не надо пугать людей. Нет такой необходимости сегодня. 14 рублей, ну 16 рублей. Ну оставьте вы на какое-то время – на год, на два, пока люди действительно переоборудуются. Они тратят деньги, они покупают технику на природном газе, которая дороже. Поэтому надо помочь этим людям. Зачем это вы делаете?».

И добавил: «Я вам делал замечание, а вы вот 29 декабря цены подняли. Не надо этого делать».

На что Лихачев ответил: «Замечание принято, выполняется».

По информации РИА Новости, на сегодняшний день средняя цена за 1 м³ природного газа (метана) на АГНКС «Газпром» в Российской Федерации равна 16 рублям.

Гайдаровский форум открылся сегодня в столице и продолжит свою работу по 17 января включительно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования