МЭТЗ_900x50_2

В «Карелэнерго» завершилось тестирование персонала, выдвинутого в кадровый резерв молодых специалистов

Подготовка кадрового резерва молодых специалистов ведется в «Карелэнерго» соответствии с приказами Холдинга МРСК и МРСК Северо-Запада, изданными в мае и июне 2011-го года. Цель работы – создание возможностей для профессионального развития и карьерного роста молодых специалистов, содействие в повышении уровня их профессиональной и менеджерской подготовки, обеспечение Холдинга МРСК высококвалифицированными кадрами.

Требования к кандидатам определены в положении о кадровом резерве молодых специалистов ОАО «МРСК Северо-Запада»: возраст до 35 лет, высшее профессиональное образование, мотивированность на профессиональное и карьерное развитие, готовность к переменам. Приветствуется также наличие у кандидата нескольких высших образований, ученой степени, профессиональной переподготовки по специальности, участие в общественной жизни, работа в составе научно-технических советов и рабочих групп, наличие рационализаторских, изобретательских и инновационных предложений.

В июле 2011 года было объявлено о начале формирования кадрового резерва. Сейчас заканчивается второй этап работы – проведение оценочных процедур, сбор рекомендаций на участников конкурса.

15 сентября психолог службы психофизиологической надежности персонала Ирина Лезова проводила тестирование молодых специалистов производственного отделения «Западно-Карельские электрические сети». Цель – выявить, какими именно качествами обладают кандидаты. Стремятся они к развитию, обучению, желанию проявить себя? Готовы к изменениям, которые всегда сопровождают профессиональный и кадровый рост? Насколько высок их уровень ответственности, способность к перспективному мышлению? Качества лидера или администратора помогла выявить и деловая игра, участники которой должны были сначала самостоятельно найти выход из сложной ситуации, а затем убедить коллег в правильности именно своего решения.

Как сообщила начальник управления по работе с персоналом «Карелэнерго» Анжелика Тарачева, к настоящему моменту поступило 17 заявок от молодых специалистов. Все кандидатуры будут рассмотрены кадровой комиссией, которая примет решение об их включении в состав кадрового резерва молодых специалистов филиала.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования