МЭТЗ_900x50_2

Инвестиции в совместные проекты корпорации Росатом и компании Роснано составляют порядка 10 млрд рублей

роснано

председатель правления компании Роснано Анатолий Чубайс

В рамках своего выступления на инновационном форуме в городе Томск в среду, двадцать второго мая 2013-ого года, Анатолий Чубайс, председатель правления компании Роснано, сообщил о том, что совместные проекты, реализуемые корпорацией Росатом и Роснано, достигли суммарного объёма финансирования в размере десяти миллиардов рублей.

Новосибирский завод по выпуску литий-ионных аккумуляторов, который Анатолий Чубайс привёл в качестве продукта взаимодействия двух компаний, глава Роснано назвал перспективным направлением развития электроэнергетики Российской Федерации.

Председатель правления компании Роснано полагает, что взаимовыгодное сотрудничество с корпорацией Росатом приведёт отрасль к созданию сетевой электроэнергетической генерации мощностью в одну тысячу мегаватт, что приравнивается к мощности ядерного энергоблока.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования