МЭТЗ_900x50_2

Акции МОЭК выставлены на аукцион

Акции МОЭК выставлены на аукцион

Акции МОЭК выставлены на аукцион

Сегодня в столице московское правительство проведет аукцион по продаже 89,97% акций ОАО «Московская объединенная энергетическая компания». Начальная цена актива составляет 98,6 миллиардов рублей. В качестве основного претендента на акции МОЭК фигурирует ООО «Газром энергохолдинг» — дочерняя компания «Газпрома».

МОЭК, напомним, отвечает за обеспечение отоплением и водоснабжением квартир жителей Москвы и ближнего Подмосковья. МОЭК покупает тепло у «Мосэнерго», которое уже контролируется «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ). Ожидается, что единый собственник более эффективно наладит работу теплоэлектростанций «Мосэнерго» и котельных МОЭК.

ГЭХ на сегодняшний день владеет контрольными пакетами акций компаний, которые обеспечивают 17% мощности всей электроэнергетики России. В мае этого года ФАС России допустила «Газпром энергохолдинг» к участию в аукционе, одобрив приобретение компанией более 75% акций МОЭК.

Новости энергетики сообщают также, что кроме дочерней компании «Газпрома» в аукционе будет участвовать ООО «Сберэнергодевелопмент», которая является дочерней структурой Сбербанка и представляет интересы неназванного инвестора. Однако, как полагает большинство экспертов, с большой долей вероятности акции МОЭК приобретет все же «Газпром энергохолдинг».

В то же время, глава ГЭХ Денис Федоров отмечает, что холдинг закроет часть котельных МОЭК после приобретения контрольного пакета активов компании. Связано это, по его словам, с избытком теплогенерации в Московском регионе.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования