МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: «нет» сланцевому газу, «да» сланцевой нефти

Александр Новак в эфире телеканала "Россия24"

Александр Новак в эфире телеканала Россия24

Глава Минэнерго РФ Александр Новак дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором, в частности, подчеркнул, что страна не нуждается в собственной добыче сланцевого газа. Российская Федерация обладает обширными запасами «традиционного» природного газа и имеет резервы, позволяющие поднять уровень его добычи по сравнению с сегодняшним днем, цитируют министра новости энергетики России.

По словам Александра Новака, технологии сланцевой газодобычи в настоящее время — и дороже, и вреднее с экологической т.з., чем привычная добыча газа. Сейчас они представляют несомненный интерес для стран, у которых своего природного газа нет. Тем не менее, энергозависимая Европа с осторожностью подходит к добыче сланцевого газа — и именно из-за того, что его добыча крайне неэкологична. Впрочем, министр энергетики отмечает, что изучать технологии добычи сланцевого газа всё равно необходимо.

Другая ситуация в России сложилась со сланцевой нефтью: Александр Новак рассказал, что этот вид углеводородов страна уже добывает и привел в пример «Сургутнефтегаз» — компания уже извлекла полмиллиона тысяч тонн сланцевой нефти. Добывает её и «Газпром нефть». Этими технологиями отечественные компании вполне владеют, передают мнение А.Новака новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования